منتـــــديات ملــــــــوك البحـــــــــرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــديات ملــــــــوك البحـــــــــرين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cute girl
ملك عضو
ملك عضو



انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 30
العمل/الترفيه : ^^
المزاج : *_*
تاريخ التسجيل : 11/11/2007

كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه Empty
مُساهمةموضوع: كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه   كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه Icon_minitimeالأحد فبراير 17, 2008 5:20 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كعكة اسفنجية بالفول السوداني و الكريمة

نوع الوجبة: حلويات

نوع الوصفة: قوالب حلوى

الكمية: 8 أشخاص

مدّة التحضير:30 دقيقة

مدّة الطهو: 35-40 دقيقة

المقادير


مكوّنات عجينة الكعكة:

5 بيض

½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

ملعقة صغيرة من بشر الحامض

كوب أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول

مكوّنات حشوة القشطة:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

علبة 170 غرام من قشطة نستله

¼ كوب أو 65 مل من الماء

½ كوب أو 150 غرام من زبدة الفول السوداني بحرارة الغرفة

½ كوب أو 50 غرام من بسكويت الشاي المطحون


study طريقة التحضير: study



يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات ويُحرّك المزيج برويّة بالملعقة المعدنية لخلطه.

يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سنتم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع على شبكة معدنية لتبرد.

في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة غير لاصقة ويُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يُرفع عن النار وتُضاف قشطة نستله والماء. يُترك المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة. تُضاف زبدة الفول السوداني وتُخلط مع المزيج البارد حتى يمتزجا جيّداً.

تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. تُحشى الكعكة بنصف كمية حشوة الكريمة. توزّع نصف الكمية المتبقية من الكريمة على وجه الكعكة وجانبيها.

يُرش على وجه الكعكة وجانبيها البسكويت المطحون.

إقتراح: يمكن استخدام زبدة الفول السوداني الخشنة بدلاً من الناعمة.

هنا وعافية


تحياتي ||cute girl ||
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك البحرين
ملك متألق
ملك متألق
ملاك البحرين


انثى
عدد الرسائل : 531
العمر : 35
العمل/الترفيه : network student
المزاج : nice
تاريخ التسجيل : 11/11/2007

كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه   كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه Icon_minitimeالأحد فبراير 17, 2008 6:15 pm

thnx sis




yslamooooooo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute girl
ملك عضو
ملك عضو



انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 30
العمل/الترفيه : ^^
المزاج : *_*
تاريخ التسجيل : 11/11/2007

كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه   كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 4:35 pm

تسلمين ملوكتنا عالمرور الحلو نورتي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله القيسي
ملك عضو
ملك عضو
عبدالله القيسي


ذكر
عدد الرسائل : 58
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه   كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 11:49 pm

يسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكه اسفتجيه بالفول السوداني والكريمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــديات ملــــــــوك البحـــــــــرين :: منتديات الإجتماعية :: نجوم المطبخ-
انتقل الى: